В этот дом, в этот сад...

Юлия Вихарева
В этот дом, в этот сад разомлевший, большой
С белоснежными вишнями (девственно-чистыми)
Я вернусь по весне, но с разбитой душой.
Я вернусь, поглощённая грустными мыслями.

И найду старый пруд, и простую скамью, 
Что усыпана сплошь лепестками опавшими.
Пусть вода убаюкает душу мою,
Пусть её успокоит, такую уставшую.

Ну, привет, милый сад! Как ты выжил, скажи,
В зиму? - Всеми забытый, совсем неухоженный...
И откуда взялась эта мощь, эта жизнь,
Если снова зацвёл – и зацвёл так восторженно?!

Ну а я... У меня много хуже дела,
И никак не оттает душа одинокая.
Если б я, как и ты, излечиться смогла,
Отпоившись живыми, целебными соками!

Может глупо? - Но всё же к земле припаду,
Ей шепну: Никогда ни о чём не просила я...
Помоги же и мне, как деревьям в саду,
От тебя напитаться природными силами!

19.05.2014