Жизнь

Валентина Вёрджин
В беспорядочных связях бывает прозрение.
В тихом омуте вечно скрывается бес.
Где угодно ты можешь найти вдохновение.
Начиная хотя бы с обычных небес.

Окружает нас быль и небытие тоже.
Смерть и жизнь каждый день царит вокруг нас.
Тот старик, может быть,  не проснётся на утро.
Ну, а может опять пройдёт возле вас.

Смерь и жизнь, и эта игра бесконечна.
Всё циклично и может вернуться опять.
Ты опять повстречаешь его иль кого-то,
А ушедших, опять пойдёшь вспоминать.

Никому не желаю быть отвергнутым ныне,
Ведь бывает, родные уходят навек.
Только помни одно: все кто был в этом мире
И все встречи с тобой не случайны – с небес.


                19.05.14.