Да...

Андрей Коста
Да. Соглашусь, что не просто любить,
Когда, как болонку, тебя дрессируют.
Настраивая на свой лад,
Будто отца на тебе рисуя,

Да. Больно! Когда из тебя
Лепят того - кого хотят видеть,
При этом твое настоящее "Я" -
Без жалости топчут, без страха обидеть...

Когда отвергают таким, как ты есть...
...И принципы, будто, на дне узкой ступы...
Довольны лишь маской, которую ты,
Надел, потому что таким тебя любят!

Надел из-за страха любовь растерять,
Но любят отнюдь не того кто ты в жизни...
Да. Жаль. Но любим ты таким -
Каким для себя самого ненавистен!