Отыскать в себе...

Валентина Томашевская
словно дикий зверь
человек современный...
каждый обязан,
отыскав чудовище
расправиться с ним в душе

Константин Ступницкий


Французская святая

Отыскав чудовище
в себе,
спокойно побеседуй с ним,
музыку хорошую послушай.

Французская святая,
надо поискать в инете,
ее принесли в жертву  чудовищу -
но она осталась жива :
пела, на лире играя.

- Понятие "зверя" велико,
если мыслишь широко,
это кажется, что горе далеко,
но ныне с экрана заметно оно:
круги по воде множит ...

Даже отжившая свой век
музыкальная труба хороша :
поврежденная, приняла
форму цветка - искусство
и художественное пространство.

M;me faisant le temps
Le tube musical est bon :
Endommag;, a accept;
La forme de la fleur - l'art
Et l'espace d'art.

Он плохо видит,
но художественное видение безупречно.
С телеэкрана ... 

Да и Давид,  играя на кинноре* (музыкальный инструмент родственный лире),
исцелял царя Саула, и отраднее и лучше становилось Саулу,
и дух злой отступал от него,
мелодия арфы отгоняла злого духа,
мучившего царя за его отступничество, -
и в последствие сам Давид стал царем.
Он был белокур, красив, румян, силён, красноречив
и хорошо играл на лирах.
Будучи пастухом (он пас овец своего отца),
Давид показал себя человеком надёжным и смелым,
ну а потом и сразил  камнем
Голиафа - спас еврейское войско и в целом свой народ.
А став царем, полюбил Вирсавию, жену своего военачальника...

* В современном иврите слово «киннор» обозначает скрипку.