Есенин Я был...

Валентина Комарова 2
               
          Есенин.  Я  был…
      
Я, когда-то,  сумел раствориться,
В сизом облаке  ставшем дождём,
и дождинками с неба пролиться
в благодатный  густой чернозём.

Я  вдыхал  ароматы  сирени,
И купался   в соцветиях трав,
Просыпался под звуки свирели,
В тишине  соловьиных  дубрав.

В этой  роще   берёзовых  ситцев,
Где, мальчишкой, носился я вскачь,
Слушал  трели  разбуженной  птицы,
И, тальянки безудержный  плач.

Пьяных клёнов заливистый хохот,
И росистая рожь  при луне,
С тополиным серебряным вздохом,
Всё бродило и пело во мне.

Я промчался по жизни отважно,
Много песен оставил, не спеть,
Счастлив, только, что всё же однажды,
На Руси довелось умереть.

О, моя дорогая Россия,
Я мечтательный  твой  пилигрим,
Я был блудным,  но любящим  сыном,
Ты  запомни меня  молодым.