Май в Тарусе

Генриетта Флямер
Везде кудрявилась трава.
Земли касавшийся едва,
Весенний ветер нёс слова,
Как семена, как легкий пух,
Но сонный мой тревожил слух
Глашатай времени - петух.
За изгородью и вдали
Сирени белые цвели.
Навозный, сильный дух земли
Перебивал их аромат,
Весною данный напрокат.
А в небе, словно на парад,
Откуда-то издалека
(И было так во все века)
Все плыли, плыли облака…