***

Елена Дека
за окном, улыбаясь, закрывает глаза
очередной день приторно-сладкого мая.
воздух сух и тяжёл, значит, будет гроза?
снова пыль под ногами растает...

терпеливо, легко наберу пару строк,
этот зной профильтрую в лёгких.
нагло принципом станет порок,
стану я не из тех, не из кротких.

а под вечер опять скупо вспомнится всё:
все слова, поцелуи и встречи.
зачеркну, задушу... не моё, не моё...
несуразно, темно, бесконечно.