Переправа

Ярослава Перевозникова
Стоишь в раздумьях перед правдой:
Два берега одной реки.
Нашлась бы только переправа.
Но поиски не так легки.

Который день по зною ходишь,
Азарта унимая дрожь.
Усердно перспективу холишь,
Что ты найдёшь, что ты найдёшь.

Сухая ветка, следом кочка.
Бредёшь замёрзшая одна.
Надежда светит огонёчком,
Что есть она, что есть она.

Полощут молнии на чёрном,
Густеют заросли травы.
Упав, прошепчешь обречённо:
"Конец, увы, конец, увы..."

Пусть одержать победу сложно
Над безысходностью слепой.
Вдруг ощутишь, всегда возможно
Соорудить мосты самой!

Посвящается моей подруге Ольге Смирновой

2014 год