Студенческое

Яна Олиярник
Я Вам диплом стихами напишу!
Я зарифмую цель и актуальность,
придам вступлению мажорную тональность
и всю теорию хореем изложу.

В занудную практическую часть
вмешаю изощренных аллегорий.
Пусть мало в ней научных категорий,
зато прибавлю эвфемизмов всласть!

Я в оде восхищенно воспою
тот труд, что мы зачем-то охраняем -
и станет сей раздел неподражаем.
Я рифмой даже точки одарю.

И выводы поддам метоморфозе,
и в списке ссылок метром пригрешу..
Я Вам диплом стихами напишу!
Но только, умоляю Вас, не прозой!