Обманщик

Наталья Исаева Горецкая
  Он с лёгкостью придумывает отговорки,
  Бывает искренним, когда он верит сам,
  Минуя всё, он пресекает все разборки,
  Авансы раздаёт, и верят все словам...

  Но стОит вдруг в его посулах усомниться,
  ЩедрОт поспешность исчезает навсегда,
  И тут же он, с обидою, спешит проститься,
  Как будто оскорблён, забыв, что врал всегда.