А что будет в Царстве Небесном?

Виктор Новиков 3
      Всё реже стучит,
               всё глуше
      Сердце
          в застенке телесном...
А чем занимаются души
У Бога
    в Царстве Небесном?
Это вопрос интересный,
Кто даст на него ответ?
Поют ли там души
               песни?
Про что сочиняет поэт?
О наших земных страданьях?
О внеземной любви?
В каких небесных изданьях
Печатает строки свои?
А, скажем, строитель?
         Что строит?
И что создаёт кузнец?
Ведь не для безделья-покоя
Нас призывает Творец?

Мне в это своё
         бессмертие
Одним хоть глазком заглянуть,
Чтоб знать,
      для чего на свете я
Проделал столь долгий путь,
И что уготовано свыше
Мне в Царствии нашем Небесном?..

    Полегче стучи, потише,
    Сердце
        в застенке телесном.