Сад

Таня Гол
Я распахнула на заре окно
И опьянела от дыханья сада,
Лишь только ласковой весной дано
Такой красой налюбоваться взгляду.
Передо мной все в белых кружевах
Деревья, словно в платьях подвенечных,
И их «парфюм» столь тонок, что в словах
Тот аромат не передать, конечно.
Подует ветер и метелью завьюжит,
Сорвав с цветков наряд прекрасно белый,
И станет рой без устали кружить,
Трудясь, чтобы плоды потом созрели.
Наступит лета жаркая пора,
За ней придет осенняя прохлада,
И будут ветки гнуться от добра,
Дарованного людям чудным садом!...