***

Варвара Ломакина
   I
Мечты, стенанья и надежды.
Мы знаем точно (не для всех) -
Что мы уже не те, что прежде,
Благодаря лишь той весне.

Нас разделяло расстояние -
Преграды нету для двоих,
Когда друг друга жаждят взгляды,
Как бы скучая о родных.

Что встреча будет та тепла,
Мы знали оба наперед.
И лишь неделя волшебства
Нам выставит за это счет.

Счёт не на деньги - на пространство,
На время, что в разлуке ждёт,
Нам выпало с тобой непостоянство.
Итог мы встречи знали наперёд.

Мы не боимся расставанья -
Пусть будущее будет лишь за нас,
Там где растают все страданья.
Да пусть придет же этот час.

Молю Творца, за пониманье,
За то, что время впереди,
Когда наступит то свиданье,
Где будем мы с тобой одни.

Благодарю его за встречу,
Пускай и краткую совсем.
Я перед ним за всё отвечу,
Лишь только быть с тобой одним.


                II

Что происходит - я не знаю.
Впервые я сама не та.
А может я любовь познаю?
Быть может, просто влюблена?

Мне образ твой, воспоминанья
О многом могут рассказать,
Но ты не жди любви признанья -
Её могу я отгонять.

Мне страх неведом, не боюсь я
Ни злых людей, ни гнев Творца.
Боюсь без памяти влюбиться,
Но не познать союз венца.

Не огорчайся и не злись -
Доверие друг другу - это счастье.
За нас с тобой Творцу молись -
Пусть не настигнут нас ненастья.

И если же нам быть вдвоём -
Пусть наш союз не будет страстью,
Той что угаснет и с концом.
Давай откроем двери счастью.

Будь гармоничен наш союз,
Где "нет" мы скажем всем напастям,
Где нету слова "я боюсь"
А есть лишь слово- это "счастье".

Признание друг друга нас в себе -
Нам разум даст (восстановленье Духа).
Я буду думать много о тебе,
И пусть не будет нам мешать разлука.


                III

Разлука - что? Мне кажется,
Что испытанья все лишь впереди.
Пусть будет трудно - нам покажется,
Но будем же с тобой сильны!

Я не хочу кривить Душой нисколько -
И мне приятно думать о тебе.
Пусть сила нам дана на столько -
Чтоб мы смогли бы взять её себе.

И наш союз на небе стойко
Нам наш Творец соединил.
Пусть нам с тобой не будет горько,
Что нашу жизнь он изменил.

Всё это есть - всё на ладони.
И я молю тебя о том,
Чтоб наше счастье - не "в погоне" -
Чтоб не жалели мы о нем.

Едины мысли - вот признанье.
Мне кажется, что мы одни
На этом свете, где страданья
Не думай, что обречены.

Мне больно. Стыдно за познанье
Столь позднее моей любви.
Да пусть избегнешь ты страданья
Моей душевной пустоты.

Лишь ты способен на желанья,
Твоей духовной чистоты.
И я приму твои признанья -
Сознанья истинной любви.