Живет под млечностью поэт

Василий Романенков
Евг. Глушакову

Поэта заклевать легко.
Кружит над ним воронья стая...
Он пьет из кружки молоко,
Взахлеб Есенина читая.

Жилец нездешних берегов,
Макает в белый омут сушку,
Как видно, истина его
В молочной пребывает кружке?

Что за причуда? Что за блажь -
Под гуд застольного веселья
Душою зачерпнуть кураж,
Признав вино греховным зельем?

Дружил Есенин с виски. Блок
Любил аи. Им и не снилось,
Стихов оттачивая слог,
Пить молоко, как божью милость.

Зеленый луг - его страна -
С парной туманностью под вечер,
Где все буренки, как одна,
Мычат ему "Привет!" при встрече.

Новейший в мир неся Завет,
Где трезвый дух - источник света,
Живет под млечностью поэт
И звездные творит сонеты.