Памяти Антуана д Сент-Экзюпери

Александр Симонов
31 июля 1944 года Сент-Экзюпери, знаменитый писатель
и гуманист, автор книг «Планета людей», «Ночной полёт» 
и сказки «Маленький принц»  отправился с острова Корсика
в разведывательный полёт и не вернулся. Он также как
наши отцы и деды воевал против фашизма.

Крестом горящим падал самолёт,
Земля Людей влекла меня в объятья,
И в этот миг прервётся мой полёт
За давний грех Адамова проклятья.

За то, что из осколков доброты
Когда-то зло и ненависть слепили,
Любви и человечности черты,
Не дрогнув, сапогами раздавили.

Исчезнет целый мир, что жил во мне:
Мои дела, надежды и страданья,
Вселенная закорчится в огне
И боль моя пронзит всё мирозданье.

Мой звёздный принц, с недетскою тоской,
Заплачет, веря и не веря в это.
Исчезнет целый мир сейчас со мной,
Мои закаты, книги и рассветы.

Не оживут герои новых книг,
Не побежит строка за вдохновеньем,
И станет больше жизни этот миг,
И промелькнёт вся жизнь одним мгновеньем!