Случайная встреча

Анна Курт
Как ты жил без меня,
грустный принц?
Мы расстались,
как будто недавно,
за тебя я молилась исправно
в окружении монашеских лиц.
Мне заведомо ясен ответ:
как и прежде
ни тени улыбки
для оставившей мир кармелитки,
лишь учтивый кивок
и привет.
Не жалей о сбежавшей мечте,
как и я
ни о чем не жалею,
нужно быть только
чуть посмелее,
чтобы жить и любить в простоте.
Вроде, нечего больше сказать...
Мимолетна случайная встреча.
Не грусти,
мой родной человечек.
Да хранит тебя Божия Мать!