Момент истины...

Александр Даниловец
*
Купил букет цветов..,
звонил, чтобы поздравить...
В ответ - лишь срыв гудков...
Но страх ли им твой правит?..
/Не клялся... - говорил
сколько теряю Силы..,
но - по теням ходил..,
чтоб знать - что будет... Сбылось!?../
**
Хороший "ход конём":
уже не отвечаешь...
За "здорово живём"..,
за "с_час_тье"... - выпей чаю...
Я Силы прибавлять
тебе уже не вправе:
живи... - с своим лукавым...
/а как... - уже начхать.../.

Какой "ответный ход"
я сделаю - узнаешь...
Как и земной народ,
с которым сама "баешь"...
/Армейское кино... -
ты видела... Уверен!..
Лбом в стены.., или в двери -
не бьюсь.., хоть их - полно.../

На мой "ответный ход"
планета отзовётся...
/А твой лукавый кот... -
от приступа загнётся.../
Но моих Сил тебе
на прозе... - не увидеть..,
коль правдою обидел...
/неся "благую весть".../
*
Букет "ушёл"...  /к другой -
случайной.., первой встречной.../.
Теперь я шар земной
щитом не обеспечу...
/И будет знойно днём..,
и холодно ночами...
Забудешь... - обо всём..,
когда с Земли отчалю.../

19.05.2014г.