Ночь

Ломтева Инга
Уже рассвет!
И мир родился новым!
для подвига готовым!
Чьего!?
Пока секрет...

Уже рассвет!
О ночь! Останься!
Но в реверансе!
Присядет:"Нет!
Мне уходить!
Но я вернусь в исходник!
да ты и так, негодник,
Все знаешь: день погаснет
           Рубином красным...
И я вернусь, и стану править бал!
Придет рассвет - мой рыцарь без забрал...
Он так не долго... будет  ласков...
О нет! Спешит восход в гремящих красках!
Он юного любовника казнит,
Но а меня на целый день пленит!"