новый путь

Юрий Дабижа
Путь мой был по жизни сложный
пайка лагерного дня
половину свою прожил
половину променял
жить хочу теперь по новой
Праздных  дней и дней бытья
по концу, а не условно
свою жизнь увижу я
не в печальных предсказаньях
путь свой буду я держать
а своим умом и знаньем
буду жить я и дерзать
а работа есть работа
вольной  жизни не помеха
помешать не может что то
я серьёзно и без смеха
пусть мне скажут что мечтаю
но настанет день и час
книгу жизни прочитаю
а читать начну сейчас
и не поздно и не рано
есть дорога впереди
по которой без обмана
буду я идти, идти.