Обращение к человеку разумному

Сейдамет Мустафаев
«Разумный человек», ты заскучал по войнам,
Покоя свет не мил, мирный в быту народ?
Как зомби бродишь по СМИ каналам,
Стремясь ещё агрессии увидеть хоровод!

Мы, право дело, видимо, еще играем,
Походу мало кто реально сознает,
Что смерти лик в свой дом уже пускаем,
Арес в свои ряды безжалостно зовет.

А так ли долго мир людской не видел боли,
Всех ужасов войны...рыданий матерей,
Что тоже за идею некогда отдали
Под лозунги войны любимых сыновей?

Не видим горы трупов, голода и боли.
Реальных жертв, потерь глазам недостает?
А, если честно, не хватает ДОБРОЙ ВОЛИ,
Нам взять и прекратить сей глупый хоровод.

Кто разжигает войны, почти всегда не видно,
Им по фигу, что будет с тобой и вокруг нас.
Образ врага вдолбить, чтоб Вам было не стыдно,
Крушить и убивать любого вокруг вас.

Того, кто как и ты, на белый свет родился,
Всех тех, кто как и ты, утром встречал рассвет,
Влюблялся и страдал, друзей имел, учился,
Так же, как ты, искал на что-то свой ответ.

Нам стоит дружно и сейчас искать ответы
На все вопросы, что теперь терзают мир?
Найдем в покое, твердо мира чтя заветы,
Не нанося Земле, СЕБЕ, кровавых дыр!

Давайте только с миром выходить ко свету,
Опомниться поможем тем кто глух и слеп,
Плясать не станем под костлявой флейту,
Не превратим наш дом в пустой, унылый склеп!