Связала белочка жилет

Аркадий Млынаш
Связала  белочка жилет -
От холода защита.
Пух собирала много лет
По зарослям ракиты.

Там проходил зубастый волк,
Лиса, пушистый зайка.
Медведь оставил шерсти клок...
Всё подошло  хозяйке.

В умелых лапках нить сама
Узорами ложилась.
На ветках снег - пришла зима.
Поделка пригодилась!

Надела новенький жилет.
Спать белка не боится:
Медвежий крепкий дух в дупле
Прогонит прочь куницу!




Автор фотографии - Н. Капустюк