Веретено

Медея Колхидская
Кружит, жужжит веретено, спрядая нитку тонкую,
Кружит, жужжит веретено под песню птичью звонкую
Кружит, жужжит веретено - уж звёзды в небе теплятся,
Кружит-жужжит, и  пряжу мне напрясть никак не терпится.

В ней чёрную, как ночи, шерсть, скручу сквозь тьму несмело я,
В ней чёрную, как ночи, шерсть спряду с куделью белою,
В ней черную, как ночи, шерсть посыплю щедро звёздами,
В ней всё - волокон тонких смесь, метанья слишком поздние.

Впрядаю в тоненькую нить свои мечтанья девичьи,
Впрядаю в тоненькую нить видения, пока ничьи,
Впрядаю в тоненькую нить всё то, чем сердце полнится:
Впрядаются любви рассвет и тонкий лучик солнечный.

Спрядёт судьбу веретено - сотку рубашку тонкую;
Спрядёт судьбу веретено стиха строкою звонкою;
Спрядёт судьбу веретено - пусть всё непросто будет в ней!
Прясть нить судьбы немудрено - веретено в руке моей.