Колдовская дымка

Анна Любимова 1
Утопает сад весною
В фиолетовых цветах,
То сирень передо мною
Распустилась на кустах.

Не видать конца и края
Дымке той который день,
До чего ж люблю я в мае
Эту нежную сирень.

Жаль, цветет она однажды
И лишь позднею весной,
И в году не встретить дважды
Нежной дымки колдовской,

Что к себе подобно чарам
Сладким запахом манит,
И тем цветом, что недаром
Нас так трепетно пленит.