конкуренция в искусстве

Ильин Иван Витальевич
***



Я живу, художникам завидуя,
Им натурщицы показывают главное.
Притворюсь, наверное, для вида я -
Главное, рукой движенье плавное.

И явлю потом полотна чистые -
Вот Они, невиные, лучистые!

Музыкантам я живу еще, завидуя
Их фанаткам тоже ласки хочется.
Прикуплю себе баян для вида я,
Хоть одна пускай за мной волочится.

Пусть не будет сносное звучание,
Главное в концерте - окончание.

Вот поэтам - доля невезучая.
Их бросают, делая калеками.
Ведь слова - обычные созвучия,
Лучше на картине томно веками...

Или чтобы пелась серенада.
А поэты... Нафиг это надо!