Цветет под окнами сирень

Анна Караваева
Цветет под окнами сирень!
О, как она благоухает!
Я наслаждаюсь каждый день
Подарком молодого мая!

Сирени сладкий аромат,
Пьянящий, тонкий, очень нежный.
И отвести не сможешь взгляд
От грозди этой белоснежной.

Цветы-кудряшки огляди,
Ведь есть такое предсказанье:
Пятиконечные найти,
Чтобы исполнились желанья.