Если бы только мысли твои...

Анастасия Райн
Если бы только все мысли твои читать,
И печатать книгами, главами.
Можно было бы не сочинять
Ни чего про смелось и храбрость.
Все бы узнали, что глубоко болит,
Что не дает уснуть по ночам,
От чего в венах кровь не бежит,
И что не подвластно врачам.
В красках бы было расписано,
Про длительность каждой секунды,
Когда в голове все рассыпано,
И слово приносит муки.
Если бы только все мысли твои рисовать,
Их бы признали главным шедевром времен.
Каждую ноту на холст передать,
В нем был бы мир отражен.
Да что там мир? - Вся вселенная
И все, что есть за ее границами.
Можно было б понять нетленное,
И мнение всех изменилось бы.
Там прорисована алая кровь,
И белый при белый снег.
Изображены и жизнь и любовь,
Предательство, счастье, смерть.
Там были б переданы чувства и мысли,
Закрашены все стены домов и  холсты.
Исписаны дороги, страницы,
Не осталось бы пустоты.
То, что в душе твоей светлой творится,
Ни кому не передать.
И с этим так больно смириться,
Ведь такое всем нужно узнать.