сострадательные

Александр Лазарев 2
щепки-люди дети божьи
шлак порожний «пастила»   
расписные лики-рожи
инородные тела
псы безродные бродяги
имя всем одно — бомжи
закусить?
— подножный "ягель"
выпить?
— завсегда...
                за жизнь!   

 *** 

вповалку томные бомжи
на телеграфе на вокзалах…
а мамка-родина им жить
любезно наказала
живут как могут сизари
не строганина — тоже ж люди
вот-вот взметнутся до зари
курлыча клик
— мы мамку лю-ю-юбим…