За свободу и правду души...

Светлана Аль-Хальди
Вы  за  деньги, а  мы  за  идею,
За  дома  и  родимые  земли,
Среди  мирных  несём  мы  потери,
Но  война  нас  бросает  вновь  в  петлю…

Вы  за  рейтинги, мы   за  работу,
За  свободу   и  правду  души,
Потому  охраняем  природу,
Провожая  крик  пули  в  тиши…

Вы  за  власть, мы  за  чистые  руки,
За  народный  и  полный  карман
И  всё  зло  мы  берём  на  поруки,
Под  прицельный  и  чёрный  наган…

Вы   за   нефть, за  прииски  златые,
А  мы  просто  за  соль  и  за  хлеб,
Потому   взгляды  наши  немые
Берегут  от  напастей  и  бед…

Вы  за  вкусные  сладости  жизни,
Мы  за  горькую  правду  судьбы,
За  свободные, смелые  мысли,
За  Победу, что  дали  деды…

Вы   за  сахар, за  чай  и   печеньки,
Мы  за  честь  всех  славянских  людей,
Потому  души  ваши  так  мелки
И   пусты  фразы  чуждых   речей…

Вы  за  зелень, цветные  бумажки,
Мы  за  Родину, земли  свои,
Обнимаем  поля  и  ромашки,
Погибая  с  улыбкой  любви…

И  никто  не   указ  нам, ни  слово,
С   нами  Бог  и  отчаянный  крест,
Потому  собираемся  снова,
Оборону  держать, словно  Брест…

Вы  за  деньги, а  мы  за  идею,
За  родимую  матушку  Русь,
Потому  вновь  несём  мы  потери,
Шепчем  милым: «Ты  жди, я  вернусь…»

Ведь  закончится  это  когда – то,
Смело  взглянем  в  глаза  мы  детей,
Вас  настигнет  наградой  расплата,
Орден   хунты, медаль  палачей…

Вот  тогда   поживём  и  увидим,
Кто  конкретно  нам  друг  и  кто  враг,
А   пока  за  свободу  мы  гибнем,
Жаль,  продали  страну  за  пятак…