Родные места

Андрей Бабушкин
                Не предаю звенящих куполов
                Родных церквей,не серых дымных хижин.
                Не отрекаюсь от высоких слов,
                Земля отцов мне памятней и ближе.

                Пронзен насквозь волшебной красотой
                Ночных садов,речным журчащим стоком.
                Великой,непонятной простотой,
                Бесхитростными ставенками окон.

                Не предаю безбрежье летних трав,
                Не седины нахлынувших туманов.
                О ты загадочный славянский древний нрав,
                Один из множества российских талисманов.
               
                От школьной улочки,хранящей детства свет,
                От Малой Родины-врастаем осторожно:
                В хребет Уральский,в Евроконтинент,
                В Сибирь-суровый океан таежный.

                Дороги приведут к святым крестам,
                К речному броду,ягодной замете.
                Навек привязан я к родным местам,
                И связи этой,крепче нет на свете.
               
                2010г.