Мимолетный

Анна Коноплева
Не отнимай моих минут,
их так невосполнимо-мало,
пусть сцены прошлого замрут,
я их просматривать устала.

Пусть в серой, полуночной мгле,
мой образ разум твой покинет,
душа, забудет обо мне,
а сердце, навсегда остынет.

Сотри все ложные следы,
ведущие меня по кругу,
мы перестали "быть на ты",
теперь чужие мы друг другу.

Ты, для меня, всего лишь миг,
недолговременный порок,
зажегся, словно солнца лик,
оставив на руках ожог.

И линии все, стерлись вдруг,
и мне не разобрать пути,
и я, в пыли дорожных мук,
пытаюсь без тебя идти.

Не нужен мне твой силуэт,
и ты из памяти сотри,
те несколько забытых лет,
и мне о них не говори.

Нет, мне не хочется тепла,
милее мне прохлады тьма,
ведь лишь она мне не дала,
от пламени сойти с ума.

Увы, огонь давно погас,
и не приносит боли сплин,
тебя я вижу без прикрас,
также хорош, также один...

20.05.2014 год.

На фото: актер Йен Соммерхолдер.