Спасение Маленького Принца

Шаба Ш
Восток - дело тонкое. 5 этап - 
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2014/05/16/3971

Это случилось с Экзюпери в Сахаре. С Вами случилось в Каракумах. Авария с самолетом. Или Вы после песчаной бури заблудились со своим верблюдом. И Вам встретился Маленький принц, который истосковался по своей капризной розе, оставленной им на его маленькой планете. Как только принц поймет, что ему больше незачем жить, к нему подползет змея и...

ТЕМА: Может Вам есть, что сказать Маленькому принцу?

22. 

- Я могу унести тебя дальше, чем любой корабль, - сказала змея. И  обвилась  вокруг  щиколотки  Маленького  принца, словно золотой браслет.
- Всякого, кого я коснусь, я возвращаю земле, из которой он  вышел, - сказала она.  - Но ты чист и явился со звезды...
     Маленький принц не ответил.
- Мне жаль тебя, - продолжала змея. - Ты так слаб на этой  Земле, жесткой, как  гранит.   В тот  день, когда  ты горько  пожалеешь о своей покинутой планете, я сумею тебе помочь. Я могу...


* * *


 Ах, Принц! Нас даже Библия не учит...
 Опять змея струится под ногой!
 Не верь ей! Никого она не лучше.
 А транспорт - так и вовсе никакой.

 У нас уже давно другие средства.
 Вон, Байконур не очень далеко -
 Ведь Казахстан почти что по соседству.
 В масштабах здешних - лишь махнуть рукой.

 Он смотрит на меня глубоким взглядом.
 Как эта мелочь всё-таки мудра....
 И понимаю: объяснять не надо.
 Умнее нас порою детвора.

 Я умолкаю. Но оставить гаду
 на радость неземную чистоту,
 чтоб заманил её он в бездну ада? -
 Ты нарвалось, змеище, не на ту!

 Послушай, Принц, сигналит полшестого -
 пойдём, посмотрим, как горит закат.
 А после надо чистить Йеллоустоун.
 Я здесь, чтоб взять немножечко песка.

 И Лис тут бродит недоприручённый,
 Кому же за него держать ответ?
 А ты в таких делах почти учёный.
 И баобабы  подросли в траве...

 Побудь со мной ещё совсем немного.
 Я тоже дама, как и твой цветок.
 Я провожу тебя потом в дорогу,
 Сюда ж доставлю вон на том авто!

 Вздохнул мой принц, вселенская сиротка.
 И руку мне с улыбкой протянул.
 Подумал про себя: "Ох, эти тётки!"
 А вслух: "Уговорила! Подмогну!"

 Мы мчались с ним, а на зубах конфетки
 хрустели вкусно-вкусно  - "Кара Кум".
 Я радуюсь душе спасённой  детки,
 В песках бросая перезрелый ум...