Игорю Шмакову

Елена Пастухова
Артист уходит очень тихо.
Не слыша гул аплодисментов.
Но вот аплодисменты стихли,
Ему уже не повторить моментов –
Где он любил и ненавидел,
Где он страдал и где любил.
А зритель не всегда и видел,
Что с болью в сердце он ходил.
Но никогда он не покажет,
Что где – то, что – нибудь не так.
И монолог свой так расскажет,
Что зритель скажет: «Вот мастак!».
Но ведь когда артист уходит,
Для всех внезапно, навсегда.
Его душа тихонько бродит,
А по щеке бежит слеза.
Он никогда уже не выйдет
На эту сцену, но зато,
Своих он зрителей увидит
И станет там ему легко.