Анекдот про невезучего человека

Таня Гол
Жил на свете очень-очень
Невезучий человек.
То случайно днем, ни ночью,
В кучу вступит, словно в снег.
То кирпич ему на стройке
Вдруг на голову падет.
То пацан на автомойке
Вдруг из шланга обольет.
Вот однажды в самолете
Он летел за океан.
Пятый час уже в полете,
Вдруг выходит капитан:
«Господа, прошу вниманья,
Катастрофу терпим мы».
И стюард со всем стараньем
Раздавать стал свистуны.
На все крики пассажиров
Он и глазом не моргнул:
«Это чтоб вы были живы.
Чтоб отпугивать акул».
Наш герой с тоской подумал:
«Будет с браком мой свисток,
Иль окажутся акулы
Все глухие, как пенек…»