Посвящаю трудпоселенцам посёлка - села...

Косачев Виктор Александрович
 Посвящаю трудпоселенцам посёлка-села,

 с. Дивное, Апанасенковского района,
 Ставропольский край.

Был бы жив мой отец, почитал бы отец!
Да сказал мне - Мой, Сыне! Как пишешь.
И про степь, и за Дон, и за Дивенский спец,
Да что нами, как мы, Доном дышишь.

Как скитался народ, лютовал изувер,
Как  лоб в лоб – сын, отец - одной веры.
Ай, да сукин ты сын! Что сказать?  - Молодец!
И чем старше,  все жизненной темы.

Напиши, опиши, всё за Дивенский спец, 
Балом правил сим, клан нерадивых.
Все спешу, тороплюсь, если честно отец-
Ему в мыслях ответил правдиво.

Не стесняйся, пиши, ты уйдёшь и никто,
Не заполнит пустые пробелы.
Был бы жив мой отец, он сказал это всё -
И крещён, в православную веру.

Жаль, нет рядом со мной, чтоб  дополнить рассказ,
Не побаски, а сущая правда,
Не скатилась слеза у казачки из глаз,
Как на фронт уходить ему завтра…

Поколения Дон – воспитал, породил,
Это в генах казачек фундамент.
Провожать на войну, что бы цел приходил,
Муж – казак,  пусть калека иль ранен.

Был бы жив мой отец! Почитав всё отец – 
Сукин сын! Как же ладно всё пишешь! -
Напиши, опиши – за ГУЛАГ и за спец, -
Вместо нас Донской памятью дышишь…
 20 мая вторник 2014 г.
От автора - всех раскулаченных сгоняли, как скот этапами,
от младенца до древних…в село Дивное, а из Дивного
тоже – кого в Сибирь, кого на нары, кого к стенке…
Посёлок назывался  - спец посёлок для трудпоселенцев.
Во словоблуды.На штампе – справке С. Дивное – а дана
трудпоселенцу посёлка Дивное…Граматеи в кожаных тужурках…
У меня есть стих, что построено на штыках – рухнет…
Тоже будет и на Украине, балом правит сброд…