Глазами поэта

Павел Мир
Словно Ангел я, с белым и черным крылом, пред тобою стою, Земля!
А поодаль меня - леса. А поодаль меня - моря. Затонувшие корабли и коралловые якоря.

Словно Ангел я, с белым и черным крылом, вижу, где-то в тени, Земля,
Города, застекленные в шуме машин, проигравшие короля.

Проигравшие быль, возлюбившие даль, очумевшие от серебра!
Позабывшие как с неба капала сталь, отгоревшего в прошлом костра.

Проигравшие быль, возлюбившие плоть, одурманены ликом чужим.
Черным кварцем на мраморе отчеканили кость, принося похвалу в новый Рим.

Потерявшие свет и принявшие ртуть, отрекаясь от знаков святых.
И в зеленой траве, потерявшие суть. Суть вещей, в умилении простых.

Словно Ангел, с белым и черным крылом, на тебе я стою, Земля!
Вижу дальше - осколки от городов, а за ними, в дали - заря.