Антиподы

Владимир Жердев
Пессимист, коньяк понюхав, скажет:
-Вот, друзья, вы убедитесь сами,
Его запах неприятен даже,
Он воняет дохлыми клопами. -

Оптимист, клопа порой размажет,
Не морочась этим пустяком,
И, понюхав, ублажённо скажет:
- Как приятно пахнет коньяком!..-