Люблю природу

Борис Сальников
Когда мне было плохо, очень плохо,
Когда я, надорвавшись, занемог,
Ко мне природа, отыскав дорогу,
Заторопилась, не жалея ног.
Как к сыну мать, приникла к изголовью,
Тревогой и надеждой трепеща.
И поделилась животворной кровью,
К спасенью средства свежие ища.
Она меня смородиной кормила,
Поила чаем с духом чабреца,
Листочки подорожника носила –
Открыв свои кладовки до конца.
И день пришел, в меня влетела искра,
Стал разгораться медленно, но все ж
Тот огонек, что обещал, не быстрый,
Но путь к здоровью, что с надеждой схож.
И потому не упрекайте, люди,
Что я сентиментален, может быть:
Всегда стремлюсь - и в праздники и в будни
Наедине с природою побыть.
Поглажу листья, нежные соцветья
И как с сестрой родной поговорю,
И как могу, от злых житейских ветров
Ее спасаю, веруя в зарю,
В то, что мы все поймем простое диво:
Чем бережней к природе мы живой,
Тем здоровей, а потому счастливей,
Богаче утонченною душой.