Письмо 2

Анна Евтух
И снова - здравствуй! Здравствуй, Аня!
Слова мерцают на экране.
Компьютер нынче - лучший друг!
А ты - подруга из подруг!

Скажу, что прочно фикс-идея
Мной много лет уже владеет:
Хотелось мне осуществить -
Нить нашей родословной свить.

Не думать не могу ни дня:
Где? Кто моя родня?
И мыслям душно, жарко, тесно...
Теперь доподлинно известно:
Отец мой - был усыновлен -
Ханжин - по крови Вдовин он.
Тогда война была на марше...
Василий - твой отец - постарше.

Раздула бурю я в стакане...
Так многого не знаю, Аня!
На горы праведных сомнений -
Обрывки детских впечатлений.

И в памяти лоскутьев мало,
Чтоб стать лоскутным одеялом.
Вдвоём попробуем их сшить,
Картинку четкую сложить?

Кто был еще в семье, скажи,
Как звали деда, напиши.
Вдали от гула поездов
Есть родовое где "гнездо"?

За связь благодарю, любя!
Моя надежда на тебя!
16.05.2014