Ты, как бывавшая в небе птица...

Вера Власова 3
*****

Ты, как бывавшая в небе птица,
Будешь в руках отчаянно биться.

Знала свободы ты наслаждение.
А я дыханьем запер движение.

Руки скрестил на нежном изгибе.
В тебя вместил, чем жил, что видел.

Ты, бывавшая в небе птица, верь,
Любовь тоже в полете родится.

Тот, кто на землю ее опускает,
Вместе с ней погибает.




1984г.

*******