Весна в Любятове

Валерий Мухин Псков
Оживают клёны,
От тепла – поют!         
А из сердца – звоны!   
А по телу – гуд!

В жилах кровь как пламень.
И кричат года:
- Под лежачий камень
Не течёт вода!

Знаю я, где мелко
Речка протекла.
Там – святая церковь,
Там – колокола.

За мосточком шатким –
К берегу сверну:
Сивая лошадка
Слушает весну.

На тропинке узкой,
Вдоль всего плетня
Люд глазастый русский
Смотрит на меня.

Шутит без причины
Шустрая Пскова:
Вымочит портчины,
Руки, рукава…

Подниму руками
Пенную волну,
Заберусь на камень –
И с него нырну:

Влага завитками
Блещет, как слюда:
Под лежачий камень
Не течёт вода.

Картина В. Мухина.