Разговор с Умом

Марина Суханова -Тигра
Ты приносишь свои боли и ссыпаешь в мои руки.
Это сетуют от безволия, заплутавшие в снах Духи.
И желают своё бремя возложить на мои плечи,
Вовлекаясь в воспоминания проникая в мои речи.

Это пыль твоего ветра бередит в глубине рану.
Не впускай эту пыль в сердце, наполняйся Благой праной.
Извлекай из ветров силу и питай ей своих  Нагов,
Покорми их своей болью.
                Благодарностью, словно влагой,
Поливай от души сухость, и молитвой питай Небо.
Чтоб в глубоких её недрах прорастало радости семя.
Прорастало, росло, и зрело, укрепляя тебя терпеньем.
Не цепляй ни за что свой невод, не жалей о своих потерях.

Не проси у ветров пощады, а у радуги – дивидендов.
Где сквозь пальцы пески ссыпались, там узлы расплелись на лентах.
Просто вслушайся в сон пустыни, ей приснился дракон--оазис.
Там, везде расцвели оливы, но Пустыня в нём  потерялась.

Пусть покой поглотит желанья, но откроет дорогу взору.
Подари миру свой посох, пусть он в нём обретёт опору.
Сон мечты города строит, не ищи в них своё счастье.
Прицепившись к сырым стенам, обретёшь лишь судьбы ненастье.

Не ропщи, что любовь мира, не тебе пропоёт песню.
Эти песни дождя эхо, после них на ветвях плесень...
Пусть величие вместят горы, им с земли к Небесам ближе.
Ты молчишь?.. Улеглись боли?.. О! Ты стал и мудрей и тише...