Просто Ночь

Настюшка Козлова
За окошком тьма
Правит балом Ночи.
Застывает кутерьма,
Но раскрыты очи.

Души нараспашку,
Двери на замок.
И плесни-ка в чашку
Лекарство от тревог.

Давай поточим лясы
О людях, о зверях.
Русалки плетут рясы,
Болтая о стихах.

Кто-то спать уж лег,
А кто-то смотрит на часы.
Тихо тлеет уголек,
Спящим снятся сны.

Лепреконы золото
Прячут в сундуки.
Ну а гномы молотом
Штампуют пятаки.

И для всех по-разному
Виден лунный лес,
Но понятно каждому:
Ночь-пора чудес.