На базаре

Борис Сальников
К самовару дед в кубанке
Приценился: "Скико цэ?"
И махнул рукой он бабке:
"Дожылыся мы оцэ!"
А базар - товарный, царский,
Тут товар - и тот, н тот...
Полон шумных восклицаний
От разгула цен народ.
Дед, на ногу припадая,
Меж рядами похромал
"Хай оно всэ  пропадае".
Заключенье бабке дал.
А на выходе с базара,
Где кудрявых клена два,
Соловей с веселым жаром
Песней утро чаровал.
Тут старик остановился
И как будто бы застыл...
А певец все расходился,
Расточая песен пыл.
От коленца до коленца -
Все поярче,  в полный дух!
Бабке дед: "Оцэ хочь сэрдцэм
На минутку одийду".
Подмигнул дедок с хитринкой:
"О, соловушка дае!
И бысплатно, чуешь, жинко!
Хоть у его совесть е!.."