Смугла от солнца винограда кисть

Борис Сальников
Смугла от солнца
Винограда кисть.
Изваяна она
Природой вечной.
Как дни ее созданья
Далеки.
И как секрет рожденья
Засекречен.
Но суть ее,
Изваянной,
Ясна.
В ней все
Оттенки жизни
Длиной – длинной.
Вот и сейчас.
Осенняя,
Она
В себя
Полет
Вбирает
Журавлиный.