Живую воду

Святослав Аленин
Зачем дано мне мирозданье?
Среди голых деревьев и камней
Нет ничего. Достойное вниманье
Не уделяю волнам дней.

Чьи слезы унесут страданье?
Сяду спокойно - тишина сильней;
Я разберусь в своем сознанье,
Скажу: "Живую воду пей!"