Весна

Юрий Веретенников
  Засветились  небеса,
Мы  с  зимой  уже  простились,
Под  журчанье  ручейка,
Вся  природа  пробудилась.

И  сурок  давно  не  спит,
Лапками  с  листвой  играет,
Весело  в  норе  шуршит,
Нам весну он предвещает.

Светят  словно  фонари,
И играя лепестками,
Распускаются  цветы,
Разноцветными коврами.

Ветерок  теплом  ласкает
И  едва, едва  шепча,
Он  погоду  обещает
Без  тумана  и  дождя.

Ветвь  черёмухи  застыла
Белизной  моей  мечты,
И  загадочно  поплыла
Вся  природа  красоты.

Ночь  крадётся  незаметно,
Погружая  в  сладкий  сон,
Соловей  свирелью  плачет,
Задушевной   трели  в  тон.