***

Ушакова Лариса
***
Детства сказки,
Юности мечты…
Все сбылось однажды
В слове ТЫ.

***
Тебе я встречусь
на лесных тропинках,
Окликну эхом
средь заросших скал,
Коснусь волос
случайной паутинкой,
Сырой травой
запутаюсь в ногах.

Ты радость сердца
И его ошибка,
Сияние глаз
И горькая слеза,
Ночной туман –
Таинственный
И зыбкий,
Всегда далекая
Холодная звезда.

***
А был ли Ты в моей судьбе?
Порвалась нить, открыта дверца.
Сегодня в мыслях о тебе
Все больше разума, чем сердца.

Любить, как заживо гореть,
Мечтать и корчиться от муки.
Открыта дверца, но взлететь
Нет сил - немеют крылья-руки.

Суровый приговор судьбой
Мне вынесен, а в наказанье
Жизнь прожита в борьбе с собой.
И нет надежд на оправдание.