Маленький Принц. Летчик

Змей Горыныч 3
А что если я не принц –
Ни Маленький, ни Персидский?
Лишь бешеный «Риверданс»
Топочет в груди жара…
У сказки немало лиц,
Но есть же всему границы –
И жало змеи не шанс
Полета к иным мирам.

Конечно, нельзя всегда
Таскать за собою тело.
Душа оббивает лед
На стенах своей тюрьмы,
И ярко горит звезда…
Но есть же всему пределы –
И жало змеи не взлет,
А просто улыбка тьмы.

Я мог бы дружить с лисой,
Я мог бы любить пустыню,
Где звезды хотят, журча,
К барханам ее прильнуть.
Я знаю, сей мир весом,
И с каждой зарею стынет…
И жало змеи – причал,
Чтоб вовсе не утонуть.

Сомнения ум саднят –
Он так и не подал вести…
Лишь звезды, свой смех тая,
Похожи на острова…
И преданно ждет меня
На этом же самом месте
Невидимая змея
Под камнем на шаге «два».

Но что если я не тот
Из Тысячи и единой…
В движении кварц, слюда –
Затерта песком тропа.
Ведь дарит душе полет,
Короной ложась незримой,
Любовь, что ждала всегда
В четыре своих шипа.