Золотую, мечтала я, рыбку поймать

Исаева Нина Авенировна
Золотую, мечтала я, рыбку поймать
Уж придумала три желания,
Чтоб любить, чтоб любили, чтоб не страдать,
В общем счастье в моём понимании.

За окошком весна, но на озере лёд,
Мне придётся там лунку высверлить.
В общем нужен мне, этот, коловорот!
И блесну, чтобы рыбку вытащить.

Ну, наверно, ещё червячки и прикорм,
Ах, какое занятие трудное.
Но поймаю и сразу счастье потом,
А оно мне такое нужное.

Я надену тулуп, замотаюсь шарфом
И пимы, и, конечно, с калошами,
А как рыбку поймаю и всё нипочём,
Сразу жизнь начнётся хорошая.

А знакомый рыбак говорит: НЕ СПЕШИ,
Ничего у тебя не сходится,
Окуньки обитают в воде и ерши,
Золотая рыбка не водится.

А ещё отражённый свет на снегу,
Можешь глазки обжечь и личико,
Только если я это не сберегу,
Не видать мне счастья приличного.

А на озере лёд, за окошком весна,
Продолжаю без рыбки мучиться.
Есть тулуп. Есть калоши. И есть блесна.
Только счастья никак не получится.