Я о-бо-жа-ю бабушек мудрых

Исаева Нина Авенировна
Я о-бо-жа-ю бабушек мудрых,
Тех, кто стремятся, снуют, топочут,
Кто поднимаются рано утром,
Целый день заняты, всё хлопочут.

Здесь пироги и окрошка с квасом,
Внукам блины, сыновьям котлеты.
И их морщинки улыбка красит,
И прибаутки поют при этом.

В доме, где бабушки, очень мирно.
Запах домашних супов и плюшек.
Ну, а снохе творожок нежирный.
Как же люблю я таких старушек.

Всем навязав носки шерстяные,
Скажут, что ножки "уютно любят".
Бабушки эти такие родные!
И пожалеют, и приголубят.

На ночь поведают чудо-сказку,
Нам до утра будет счастье сниться.
Бабушки очень щедры на ласку.
Ласка, она, всегда пригодится.

Встанут к иконам, беззвучно шепчут
(веруя в это), - Господь, помилуй.
С бабушкой рядом всем людям легче
Бабушки нас наделяют силой.

С бабушкой благостно и спокойно.
С бабушкой мир становится краше.
Бабушек будьте всегда достойны.
Оберегайте старушек наших.

Это не шутка - связь поколений.
Это закон. Нашей жизни Вечность.
Бабушка - это Властитель Вселенной!
Бабушка - это сама Человечность!